Зампред Правительства Илья Акишин встретился с бизнесом по инициативе Виктории Бессоновой

10 Февраля

Представители предпринимательского и научного сообществ встретились с заместителем  председателя Правительства Забайкалья – министром планирования и развития Ильей Акишиным. Организатором мероприятия выступила бизнес-защитник Виктория Бессонова.

В начале встречи Илья Акишин рассказал об основных направлениях деятельности министерства и намеченных планах работы. В ходе оживленной дискуссии представители предпринимательского сообщества поделились своими предложениями о более тесном взаимодействии резидентов ТОР и субъектов МСП региона, обсудили влияние ограничений на внешнеэкономическую деятельность, а также тему интеграции науки, образования и бизнеса. В том числе обсуждалась инициатива по снижению страховых взносов и определения Забайкальского края как пилотного региона для ее реализации. Кроме этого, участники встречи обсудили проблему кадрового обеспечения бизнес-проектов.

В завершении было принято решение закрепить такой формат взаимодействия на постоянной основе.

- «Такого рода встречи позволяют бизнесу поделиться тем, что их волнует, рассказать о конкретных ситуациях, выступить с точечными предложениями, донести то, чем живет предпринимательство, и в каких направлениях нужна поддержка и помощь. Мы приняли решение о проведении таких встреч на регулярной основе. Это поможет выработке и принятию взаимовыгодных решений, планированию и реализации предложенных идей на практике», - отмечает бизнес-защитник.

--

С уважением,
Аппарат Уполномоченного
по защите прав предпринимателей
в Забайкальском крае

8 (3022) 35-00-10